Razões e Proporções
2 participantes
Página 1 de 1
Razões e Proporções
O produto do MDC pelo MMC de dois números é 1232. Determine-os sabendo-se que um deles está para o outro, assim como 7 está para 11
- Spoiler:
- Gabarito: 28 e 44
Última edição por sent4vinh4 em Sex 21 Jan 2022, 11:46, editado 1 vez(es)
sent4vinh4- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/01/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Razões e Proporções
opa, vamos lá
tem uma propriedade na aritmética que diz:
mdc(a,b).mmc(a,b)=ab(aconselho da uma olhadinha na demonstração, não é muito trivial)
então temos.
a.b=1232
[latex]\frac{a}{b}=\frac{7}{11}\rightarrow a=\frac{7b}{11}[/latex]
substituindo o a por isso, temos:
[latex]\frac{7b}{11}.b=1232\rightarrow b^2=176.11\rightarrow b=44[/latex]
substituindo o resultado do b para achar o a
[latex]a=\frac{7.44}{11}\rightarrow a=28[/latex]
creio ser isso
tem uma propriedade na aritmética que diz:
mdc(a,b).mmc(a,b)=ab(aconselho da uma olhadinha na demonstração, não é muito trivial)
então temos.
a.b=1232
[latex]\frac{a}{b}=\frac{7}{11}\rightarrow a=\frac{7b}{11}[/latex]
substituindo o a por isso, temos:
[latex]\frac{7b}{11}.b=1232\rightarrow b^2=176.11\rightarrow b=44[/latex]
substituindo o resultado do b para achar o a
[latex]a=\frac{7.44}{11}\rightarrow a=28[/latex]
creio ser isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» CN - Razões e Proporções
» Razões e proporções
» Razões e Proporções
» Razões e proporções
» Razões e proporções
» Razões e proporções
» Razões e Proporções
» Razões e proporções
» Razões e proporções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos