PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões e proporções

2 participantes

Ir para baixo

Razões e proporções Empty Razões e proporções

Mensagem por victornery29 Sex 18 Mar 2016, 21:53

Sejam x e y duas grandezas inversamente proporcionais tais que, quando x é igual a 40, y é igual a 50. Quando x for igual
a 125, y será igual a:

(A) 48
(B) 30
(C) 25
(D) 16

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Razões e proporções Empty Re: Razões e proporções

Mensagem por Christian M. Martins Sex 18 Mar 2016, 22:01

Existem diversas formas de fazer; vou postar duas:

1) xy = k

40*50 = k
125*y = k

40*50 = 125*y
y = 40*50/125 = 16


2) 40 ------ y
125 ---- 50
y = 16

Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos