Problema - (combate de soldados)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (combate de soldados)
Em um combate morrem 2/9 de um exército, em novo combate morrem mais 1/7 do que restou e ainda sobram 30.000 homens. Quantos soldados estavam lutando?
a) 39.000
b) 40.000
c) 43.000
d) 45.000
e) 47.000
a) 39.000
b) 40.000
c) 43.000
d) 45.000
e) 47.000
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (combate de soldados)
Olá, Paulo Testoni.
1-2/9=7/9 sodados vivos
1/7.7/9=1/9 soldados mortos
2/9+1/9=3/9=1/3 --> sodados mortos no total
1-1/3=2/3 soldados vivos
2/3 ---> 30000
1/3 ---> 15000
3/3 ---> 45000
Alternativa:d
1-2/9=7/9 sodados vivos
1/7.7/9=1/9 soldados mortos
2/9+1/9=3/9=1/3 --> sodados mortos no total
1-1/3=2/3 soldados vivos
2/3 ---> 30000
1/3 ---> 15000
3/3 ---> 45000
Alternativa:d
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Número de soldados
» Número de soldados
» redistribuição dos soldados
» A.Combinatória-escolha de soldados
» Um general possui n soldados...
» Número de soldados
» redistribuição dos soldados
» A.Combinatória-escolha de soldados
» Um general possui n soldados...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|