PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de soldados

2 participantes

Ir para baixo

Número de soldados Empty Número de soldados

Mensagem por Paulo Testoni Ter 03 Nov 2009, 00:14

Em certo momento, o número x de soldados em um policiamento ostensivo era tal que subtraindo-se do seu quadrado o seu quádruplo, obtinha-se 1845.
Qual o valor de X?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Número de soldados Empty Re: Número de soldados

Mensagem por jota-r Ter 03 Nov 2009, 14:28

Robalo escreveu:Em certo momento, o número x de soldados em um policiamento ostensivo era tal que subtraindo-se do seu quadrado o seu quádruplo, obtinha-se 1845.
Qual o valor de X?


Olá.



X^2 - 4X = 1.845
---->
X^2 - 4X - 1.845 = 0
---->
D = 4^2 + 4.1.1845 = 7.396--->sqrt (D) = 86

X' = (4 + 86)/2---> X' = 45
X'' = (4 - 864)/2----> X'' = - 41 (não serve).

Resposta: 45 soldados.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos