redistribuição dos soldados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
redistribuição dos soldados
Os 60 soldados de uma equipe foram igualmente divididos em grupos para
participarem de uma aula prática sobre um novo programa de computador, ficando
cada grupo em uma máquina. Entretanto, na hora da aula, três dos computadores
travaram e os outros grupos tiveram que receber uma pessoa a mais. Após essa
redistribuição, o número de grupos era:
A) 15
B) 12
C))10
D) 9
E) 6
participarem de uma aula prática sobre um novo programa de computador, ficando
cada grupo em uma máquina. Entretanto, na hora da aula, três dos computadores
travaram e os outros grupos tiveram que receber uma pessoa a mais. Após essa
redistribuição, o número de grupos era:
A) 15
B) 12
C))10
D) 9
E) 6
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: redistribuição dos soldados
n = número de soldados por grupo
m = númerode máquinas (ou de grupos)
n*m = 60
(n + 1)*(m - 3) = 60
Resolva o sistema e calcule m
m = númerode máquinas (ou de grupos)
n*m = 60
(n + 1)*(m - 3) = 60
Resolva o sistema e calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de soldados
» Número de soldados
» Problema - (combate de soldados)
» Combinação - (alojamento de soldados)
» Um general possui n soldados...
» Número de soldados
» Problema - (combate de soldados)
» Combinação - (alojamento de soldados)
» Um general possui n soldados...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|