Aplicação das Leis de Newton
+2
Elcioschin
killua05
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Aplicação das Leis de Newton
Relembrando a primeira mensagem :
Um bloco A de massa 20,0kg, acoplado a uma polia ideal, desliza sobre um plano horizontal sem atrito. O bloco está ligado por um fio ideal a outro bloco B, de massa 5,0kg, conforme indica a figura.
Sendo g=10,0m/s² e desprezando-se o efeito do ar, determine
a) a razão entre os módulos das acelerações dos blocos;
b) o módulo da aceleração de cada bloco;
c) a intensidade da força que traciona o fio;
d) a força resultante que o fio aplica em cada polia.
Um bloco A de massa 20,0kg, acoplado a uma polia ideal, desliza sobre um plano horizontal sem atrito. O bloco está ligado por um fio ideal a outro bloco B, de massa 5,0kg, conforme indica a figura.
Sendo g=10,0m/s² e desprezando-se o efeito do ar, determine
a) a razão entre os módulos das acelerações dos blocos;
b) o módulo da aceleração de cada bloco;
c) a intensidade da força que traciona o fio;
d) a força resultante que o fio aplica em cada polia.
- Gabarito:
a) aB/aA = 2
b) aA = 2,5m/s² ; aB = 5,0m/s²
c) 25,0N
d) 50,0N e 25,0√2N
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Aplicação das Leis de Newton
tenho dúvida no item a! ele é feito pela lógica; como no bloco A a tração é 2T, a aceleração dele é a metade da aceleração do bloco B?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Aplicação das Leis de Newton
Seu desenho tem um erro: a tração no fio de B é T (e não 2T): é a mesma tração no fio que interliga as duas roldanas.
O Euclides demonstrou matematicamente o motivo de aB = 2.aA; leia novamente.
O Euclides demonstrou matematicamente o motivo de aB = 2.aA; leia novamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aplicação das Leis de Newton
aah entendi! obrigada!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
» aplicação Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das leis de Newton
» aplicação Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos