PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicação das leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Aplicação das leis de Newton Empty Aplicação das leis de Newton

Mensagem por sapato37 Seg 22 Jul 2013, 14:54

Dois blocos, A e B, de massas respectivamente iguais a 8,0kg e 6,0kg, estão apoiados em uma superfície horizontal e perfeitamente lisa. Uma força horizontal, constante de intensidade F = 7,0N é aplicada ao bloco A, conforme a figura abaixo.


Aplicação das leis de Newton Gw1s

sapato37
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das leis de Newton Empty Re: Aplicação das leis de Newton

Mensagem por sapato37 Seg 22 Jul 2013, 14:54

A imagem está pequena, mas naquela flecha é um F = 7,0 N

sapato37
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das leis de Newton Empty Re: Aplicação das leis de Newton

Mensagem por Euclides Seg 22 Jul 2013, 14:56

Beleza! você deu algumas informações e nada perguntou.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das leis de Newton Empty Re: Aplicação das leis de Newton

Mensagem por sapato37 Seg 22 Jul 2013, 15:14

Euclides escreveu:Beleza! você deu algumas informações e nada perguntou.

 
Puts, desculpa! Pede-se: A intensidade da força que B aplica em A.

Resposta = 4,0N

sapato37
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das leis de Newton Empty Re: Aplicação das leis de Newton

Mensagem por Euclides Seg 22 Jul 2013, 15:25

O conjunto é acelerado:



a força que B aplica em A, pela terceira lei, é igual a que A aplica em B e faz B acelerar



4,0N é a força que acelera o bloco A.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das leis de Newton Empty Re: Aplicação das leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos