Equação da circunferência inscrita no triângulo ABC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação da circunferência inscrita no triângulo ABC
Encontre a equação cartesiana da circunferência inscrita no Triângulo ABC, onde A(3,4), B(6,2) e C(4,6).
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Re: Equação da circunferência inscrita no triângulo ABC
Com a fórmula de distância entre ponto e reta podemos encontrar o ponto, pois a distancia é a mesma (raio). Logo podemos igualar a distância entre ponto e reta relativa a cada reta. Por exemplo:
Distância entre ponto e reta AC = Distância entre ponto e reta CB = Distância entre ponto e reta AB
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Caso acha necessário, podemos:
Utilizando essa fórmula: Área = p.r descobrimos o raio da circunferência inscrita no triângulo
Distância entre ponto e reta AC = Distância entre ponto e reta CB = Distância entre ponto e reta AB
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Caso acha necessário, podemos:
Utilizando essa fórmula: Área = p.r descobrimos o raio da circunferência inscrita no triângulo
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Equação da circunferência inscrita no triângulo ABC
Oi Augusto boa tarde
Demorou ,mas consegui terminar o exercício. Obrigada
Demorou ,mas consegui terminar o exercício. Obrigada
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Circunferência inscrita em um triângulo
» Circunferência inscrita no triângulo
» Circunferência inscrita em um triângulo
» Circunferência inscrita num triângulo
» Circunferência inscrita no triângulo
» Circunferência inscrita no triângulo
» Circunferência inscrita em um triângulo
» Circunferência inscrita num triângulo
» Circunferência inscrita no triângulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|