Consumo de Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Consumo de Energia
Apesar de não ser tão explorada quanto deveria,a energia solar está presente em alguns projetos inovadores pelo mundo.Recentemente,a França-país em que a dependência das usinas nucleares para a geração de energia elétrica é extremamente alta-anunciou a construção de 1000km de rodovias com pavimentação "solar" em cinco anos.Testes foram feitos na cidade de Tourouvre,em um trecho de 1km.Foram instalados painéis fotovoltaicos com 1m²,revestidos de uma resina especial e muito resistente,para aguentar o fluxo de carros sobre eles.Esses painéis são capazes de produzir,por ano,70kWh de energia.É bem pouco se o fornecimento for comparado ao gerados por outras fontes de energia e,principalmente ao investimento feito.A ideia é aproveitar os espaços já ocupados pelas rodovias para se produzir energia.Para cada metro de comprimento da rodovia são usadas três placas de 1m² em cada pista.Ao atingir a meta de 1000km ed rodovias solares,a geração de energia elétrica em cinco anos seria capaz de alimentar,em um ano,quantas residências com consumo mensal de 200kWh?
a)525
b)750
c)875
d)950
e)1025
a)525
b)750
c)875
d)950
e)1025
Última edição por Dedoque2 em Sex 31 Ago 2018, 19:16, editado 1 vez(es)
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Consumo de Energia
1 km = 10³ m
1 m ----- 2.3 placas
10³ ------ n
n = 6.10³ placas
1 placa ---- 70 kWh/ano
6.10³ ------ x
x = 420.10³ kWh/ano ---> I
1 casa ---> 200 kWh/mês = 2400 kWh/ano = 2,4.10³ kWh/ano ---> II
Em 5 anos ---> R = 5.420.10³/2,4.10³ = 875 residências
1 m ----- 2.3 placas
10³ ------ n
n = 6.10³ placas
1 placa ---- 70 kWh/ano
6.10³ ------ x
x = 420.10³ kWh/ano ---> I
1 casa ---> 200 kWh/mês = 2400 kWh/ano = 2,4.10³ kWh/ano ---> II
Em 5 anos ---> R = 5.420.10³/2,4.10³ = 875 residências
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Consumo de Energia
Olá Elcio,
Obrigado pela explicação,mas por quê você utilizou 1km ao invés de 1000km?
Obrigado pela explicação,mas por quê você utilizou 1km ao invés de 1000km?
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Consumo de Energia
Porque o trecho de 1 km é quem produz 70 kWh de energia por ano
Já os 1000 km produzem, em cinco anos, a energia para as 825 casas consumirem em 1 ano
Já os 1000 km produzem, em cinco anos, a energia para as 825 casas consumirem em 1 ano
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Consumo de energia
» Consumo de energia?
» Consumo de energia.
» LED x Consumo de energia
» Energia e consumo
» Consumo de energia?
» Consumo de energia.
» LED x Consumo de energia
» Energia e consumo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|