Energia e consumo
3 participantes
Página 1 de 1
Energia e consumo
Considere que o valor gasto com a recarga de um celular com consumo de 1KWH é de 65 centavos. A carga máxima do aparelho é de 3Ah, enquanto o carregador fornece corrente de 2A e tensão de 5V. Sabe-se que o celular é recarregado uma vez por dia quando atinge 20% da carga total. Qual o valor aproximado do gasto anual que se tem com a energia para carregar o celular, em reais?
a) 0,71
b) 1,90
c) 2,37
d) 2,85
e) 3,58
Gabarito: D
a) 0,71
b) 1,90
c) 2,37
d) 2,85
e) 3,58
Gabarito: D
Última edição por Amellia234 em Ter 02 Ago 2022, 11:34, editado 2 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Energia e consumo
Potência diária ---> P = U.i ---> P = 5.2 ---> P = 10 W
Em 1 ano ---> 365 dias ---> Pt = 3 650 W
Tempo diário de uso ---> i = Q/t ---> t = 0,8.3/2 ---> t =1,2 h
P = E/t ---> E = 3 650.1,2 ---> E = 4 380 W.h ---> E = 4,38 kWh
G = 4,38.0,65 ---> G ~= 2,85
Tens o gabarito?
Em 1 ano ---> 365 dias ---> Pt = 3 650 W
Tempo diário de uso ---> i = Q/t ---> t = 0,8.3/2 ---> t =1,2 h
P = E/t ---> E = 3 650.1,2 ---> E = 4 380 W.h ---> E = 4,38 kWh
G = 4,38.0,65 ---> G ~= 2,85
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Re: Energia e consumo
Questão clássica de consumo de energia. Excelente resolução, mestre!
Tenho muitas saudades de interagir aqui no fórum, mas infelizmente não estou tendo tempo kkkkkk
Um grande abraço.
At.te Ceruko
Tenho muitas saudades de interagir aqui no fórum, mas infelizmente não estou tendo tempo kkkkkk
Um grande abraço.
At.te Ceruko
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Rory Gilmore e Amellia234 gostam desta mensagem
Re: Energia e consumo
Elcioschin escreveu:Potência diária ---> P = U.i ---> P = 5.2 ---> P = 10 W
Em 1 ano ---> 365 dias ---> Pt = 3 650 W
Tempo diário de uso ---> i = Q/t ---> t = 0,8.3/2 ---> t =1,2 h
P = E/t ---> E = 3 650.1,2 ---> E = 4 380 W.h ---> E = 4,38 kWh
G = 4,38.0,65 ---> G ~= 2,85
Tens o gabarito?
É isso mesmo. Acabei esquecendo de colocar o gabarito. Muito obrigada pela explicação, mestre Elcio!
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Energia e consumo
Amellia234
Nunca se esqueça de seguir as Regras do fórum (postar o gabarito é uma delas)
Além disso, existem erros de unidades no seu enunciado:
O correto é 1 kWh (e não 1KWH) --> Pela legislação brasileira k, h são minúsculos e dever haver um espaço entre 1 e kWh
O correto é 3 Ah , 2 A, 5 V (e não 3Ah, 2A, 3V) ---> É obrigatório, pela legislação brasileira haver um espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo.
Nunca se esqueça de seguir as Regras do fórum (postar o gabarito é uma delas)
Além disso, existem erros de unidades no seu enunciado:
O correto é 1 kWh (e não 1KWH) --> Pela legislação brasileira k, h são minúsculos e dever haver um espaço entre 1 e kWh
O correto é 3 Ah , 2 A, 5 V (e não 3Ah, 2A, 3V) ---> É obrigatório, pela legislação brasileira haver um espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Consumo de energia
» Consumo de energia?
» Questão: Consumo de Energia
» Consumo de energia.
» LED x Consumo de energia
» Consumo de energia?
» Questão: Consumo de Energia
» Consumo de energia.
» LED x Consumo de energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|