PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

operação algébrica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido operação algébrica

Mensagem por nattjoplin 28/8/2018, 6:43 pm

Calcular:

( -1/2 + 3/4)^-1  + 2 (-3/2) + (-2)^-2 (1/4^-1)

gabarito: 2

cheguei a inverter as frações, mas não chego no resultado. Devo estar esquecendo de alguma propriedade
Agradeço a ajuda


Última edição por nattjoplin em 28/8/2018, 7:27 pm, editado 1 vez(es)

nattjoplin
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: operação algébrica

Mensagem por justanightmare 28/8/2018, 7:04 pm

Não entendi essa parte: 

" (-2)^-2 (1/4^-1)"

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: operação algébrica

Mensagem por nattjoplin 28/8/2018, 7:11 pm

está assim na lista, o -2 entre parenteses elevado a  -2, multiplicando 1 dividido por 4 elevado a menos um

nattjoplin
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: operação algébrica

Mensagem por justanightmare 28/8/2018, 7:15 pm

(-\frac{1}{2}+\frac{3}{4})^{-1}+2\cdot (-\frac{3}{2})+(-2)^{-2}\cdot (\frac{1}{4})^{-1}\\\\4 + (-3)+(\frac{1}{4}\cdot 4)\\1+1=2

Tem como você postar as contas que você fez?

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: operação algébrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos