PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluidos

2 participantes

Ir para baixo

Fluidos Empty Fluidos

Mensagem por carolzinhag3 Qua Ago 22 2018, 11:04

A figura abaixo mostra uma placa móvel e circular montada num suporte fixo. O diâmetro da placa móvel é igual a 305 m e o espaço delimitado pela superfície inferior da placa móvel e o suporte está preenchido com glicerina. Sabendo que a espessura do filme de glicerina é igual a 2,5 m, determine o torque necessário para que a placa móvel gire a 2 rpm. Admita que o perfil de velocidade no filme é sempre linear e que os efeitos de borda são desprezíveis.

Fluidos File
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fluidos Empty Re: Fluidos

Mensagem por Giovana Martins Sex Out 05 2018, 02:56



Fluidos Oie_tr37

Fluidos Oie_tr38

\\dT=r\tau dA\ (1)\ \wedge\ dA=2\pi rdr\ (2)\\\\\mathrm{De\ (1)\ e\ (2):\ }dT=2\pi r^2\tau dr \\\\\int dT=2\pi \int_{0}^{R}r^2\tau dr \ (3)\\\\\tau =\mu \frac{du}{dy}\rightarrow \tau =\frac{\mu r\omega }{\delta}\ (4)\\\\\mathrm{De\ (3)\ e\ (4):\ }\boxed {T=\frac{\pi \mu \omega R^4}{2\delta }}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos