Fluidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fluidos
Gostaria de entender melhor esta questão, no calculo que fiz a velocidade ^2 deu 0,50m/s ^2
Aqui está a questão:
Consideremos um bloco de massa m = 9,0 kg, inicialmente em repouso sobre uma superfície plana e horizontal, sem atrito. A partir de determinado instante, aplica-se ao bloco uma força horizontal F de intensidade 18 N. Ao iniciar o movimento, o bloco sofre a ação de uma força de resistência do ar, cuja intensidade é dada por F = k • v ^2, onde k = 0,50 N • s ^2/m ^2. Calcule a velocidade limite atingida pelo bloco.
Nesta questão é informado a massa(m), Força(F) em N e a constante K. É dada também uma equação F = K.v ^2, não sei se é a própria para resolver a questão, talvez foi ai que eu errei.
Obrigada!!
Aqui está a questão:
Consideremos um bloco de massa m = 9,0 kg, inicialmente em repouso sobre uma superfície plana e horizontal, sem atrito. A partir de determinado instante, aplica-se ao bloco uma força horizontal F de intensidade 18 N. Ao iniciar o movimento, o bloco sofre a ação de uma força de resistência do ar, cuja intensidade é dada por F = k • v ^2, onde k = 0,50 N • s ^2/m ^2. Calcule a velocidade limite atingida pelo bloco.
Nesta questão é informado a massa(m), Força(F) em N e a constante K. É dada também uma equação F = K.v ^2, não sei se é a própria para resolver a questão, talvez foi ai que eu errei.
Obrigada!!
Fernanda Carvalho.- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 27
Localização : Barreiras, Bahia, Brasil
Re: Fluidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|