Matemática - Calcule o valor da expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Calcule o valor da expressão
O valor da expressão 1534 – (4 ⋅ 1533 ⋅ 3) + (6 ⋅ 153² ⋅ 3²)– (4 ⋅ 153 ⋅ 3³) + 34 é igual a:
a) 153 (153 – 3)³ + 3.
b) 1474.
c) 154 ⋅ 34.
d) 1534.
e) 154 ⋅ 104
a) 153 (153 – 3)³ + 3.
b) 1474.
c) 154 ⋅ 34.
d) 1534.
e) 154 ⋅ 104
- Gabarito:
- E
Última edição por VesTeles em Sex 10 Ago 2018, 12:59, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Matemática - Calcule o valor da expressão
x = (153 - 3)4 = 1534 - 4.153³.3 + 6.153².3² - 4.153.3³ + 34
x = (153 - 3)4 --> x = 1504 ---> x = (15.10)4 ---> x = 154.104
x = (153 - 3)4 --> x = 1504 ---> x = (15.10)4 ---> x = 154.104
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matemática - Calcule o valor da expressão
Obrigado Elcio!!
Só agora, com sua resolução, que percebi que se trata de um binômio.
Só agora, com sua resolução, que percebi que se trata de um binômio.
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Matemática - Calcule o valor da expressão
Para ver isto você tem que ter experiência e "olho de águia", lembrando-se do Triângulo de Pascal:
1 -2 -1
1 -3 -3 -1
1 -4 -6 -4 _1
1 -5 10 10 .5_1
1 -6 15 20 15 6 1
.........................
1 -2 -1
1 -3 -3 -1
1 -4 -6 -4 _1
1 -5 10 10 .5_1
1 -6 15 20 15 6 1
.........................
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matemática - Calcule o valor da expressão
boa noite! por que você subtraiu o 3 do 153?
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Matemática - Calcule o valor da expressão
Porque eu percebi que se tratava de um Binômio de Newton, com expoente 4
(a - b)⁴ = a⁴ - 4.a³.b + 6.a².b² - 4.a.b³ + b⁴
(153 - 3)⁴ = 153⁴ - 4.153³.3 + 6.153².3² - 4.153.3² + 3⁴
Basta comparar ambos, para ver que a = 153 e b = 3
(a - b)⁴ = a⁴ - 4.a³.b + 6.a².b² - 4.a.b³ + b⁴
(153 - 3)⁴ = 153⁴ - 4.153³.3 + 6.153².3² - 4.153.3² + 3⁴
Basta comparar ambos, para ver que a = 153 e b = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de x na expressão
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos