Calcule o valor da expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule o valor da expressão
Calcule o valor de : (1001x1002x1003x...x2000)/(1x3x5x...x1999)
a)2^1000
b)2^999
c)1000
d)999
a)2^1000
b)2^999
c)1000
d)999
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Calcule o valor da expressão
Numerador:
(1.2.3.4. ....... .1000).(1001.1002.1002. .... .2000) .... 2000! ..... 2000.1999! ... 2.1999!!
---------------------------------------------------------- = --------- = -------------- = -----------
(1.2.3.4. ....... .1000) ............................................. 1000! ...... 1000.999! ........ 999!
Denominador:
.................................. 1.2.3.4.5.6.7. ..... .1998.1999
1.3.5.7. ......... .1999 = ----------------------------------- --->
..................................... 2.4.6. ............. .1998
................................................... 1999!
1.3.5.7. ........ .1999 = ----------------------------------
................................. (2.1).(2.2).(2.3). ......(2.999)
............................................. 1999!
1.3.5.7. ........ .1999 = ----------------------------
.................................. 2999.(1.2.3. .... .999)
..................................... 1999!
1.3.5.7. ........ .1999 = ------------- ---> II
.................................. 2999.999!
-I
--- = 21000
.II
(1.2.3.4. ....... .1000).(1001.1002.1002. .... .2000) .... 2000! ..... 2000.1999! ... 2.1999!!
---------------------------------------------------------- = --------- = -------------- = -----------
(1.2.3.4. ....... .1000) ............................................. 1000! ...... 1000.999! ........ 999!
Denominador:
.................................. 1.2.3.4.5.6.7. ..... .1998.1999
1.3.5.7. ......... .1999 = ----------------------------------- --->
..................................... 2.4.6. ............. .1998
................................................... 1999!
1.3.5.7. ........ .1999 = ----------------------------------
................................. (2.1).(2.2).(2.3). ......(2.999)
............................................. 1999!
1.3.5.7. ........ .1999 = ----------------------------
.................................. 2999.(1.2.3. .... .999)
..................................... 1999!
1.3.5.7. ........ .1999 = ------------- ---> II
.................................. 2999.999!
-I
--- = 21000
.II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor da expressão:
» calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão:
» calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos