mola parada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mola parada
Considere uma mola de constante elástica 50 N/m. Uma de suas extremidades está fixa, e um bloco está preso a outraextremidade e repousa sobre uma superfície horizontal sem atrito. Inicialmente, a mola está em seu comprimento relaxado eo bloco está estacionário na posição x = 0. Então uma força com módulo constante de 3 N é aplicada sobre o bloco,puxando-o no sentido positivo do eixo x, alongando a mola até que o bloco pára. Quando este ponto de parada éatingido,quais são (a) a posição do bloco, (b) o trabalho realizado sobre o bloco pela força aplicada e (c) o trabalho realizado sobre o bloco pela força elástica? Neste deslocamento do bloco, quais são (d) a posição do bloco quando sua energia cinética é máxima e (e) o valor desta energia cinética máxima?
respostas:
(a) x = 0,12 m
(b) Wa = 0,36 J
(c) Wc = -0,36 J
(d) x = 0,06 m
(e) Kmax = 0,09 J
respostas:
(a) x = 0,12 m
(b) Wa = 0,36 J
(c) Wc = -0,36 J
(d) x = 0,06 m
(e) Kmax = 0,09 J
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: mola parada
O enunciado pode deixar margem a dúvidas sobre como atua a força aplicada, de modo que introduzi um elemento para esclarecer como pode estar atuando essa força:
Então, a resultante que atua no bloco é . Com essa expressão encontramos o ponto , que está a meio caminho entre a posição zero e a elongação máxima:
A energia cinética é máxima onde a velocidade também é máxima, isto é, em
Os trabalhos realizados ao longo do deslocamento todo pela força aplicada e pela força da mola devem ser iguais e de sinais opostos, pois o resultado final é velocidade zero.
A energia cinética máxima é igual ao trabalho total recebido entre a posição inicial e a posição de velocidade máxima
Então, a resultante que atua no bloco é . Com essa expressão encontramos o ponto , que está a meio caminho entre a posição zero e a elongação máxima:
A energia cinética é máxima onde a velocidade também é máxima, isto é, em
Os trabalhos realizados ao longo do deslocamento todo pela força aplicada e pela força da mola devem ser iguais e de sinais opostos, pois o resultado final é velocidade zero.
A energia cinética máxima é igual ao trabalho total recebido entre a posição inicial e a posição de velocidade máxima
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Quem é o melhor diretor?
» parada gay usa passagens da bíblia
» Eletroquímica: alguém me explica essa parada?
» Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor
» (ITA-1960) Uma pessoa parada na plataforma de uma estaç
» parada gay usa passagens da bíblia
» Eletroquímica: alguém me explica essa parada?
» Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor
» (ITA-1960) Uma pessoa parada na plataforma de uma estaç
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos