PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor

3 participantes

Ir para baixo

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Empty Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor

Mensagem por Eduardo Kazan Ter 27 Out 2015, 14:23

Uma bola encontra-se parada sobre um piso horizontal quando é
chutada. O chute faz com que a bola descreva uma trajetória
parabólica, atingindo a altura máxima de 2,5 metros, até voltar a
tocar o piso, a 40 metros do local em que estava antes do chute.

Seja P um ponto no piso a 12 metros do local em que a bola
estava no momento do chute.
Quando a bola está exatamente sobre o ponto P, sua altura é
(A) 2,0 m.
(B) 2,1 m.
(C) 2,2 m.
(D) 2,3 m.
(E) 2,4 m.
Eduardo Kazan
Eduardo Kazan
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Empty Re: Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor

Mensagem por laurorio Ter 27 Out 2015, 15:29

Considerando a gravidade como 10 m/s²:

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Wioivp

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Gif
Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Gif         ------->(I)

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Gif
Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Gif-------------->(II)

Substituindo II em I:

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Gif

Agora, como o enunciado pede a 12 metros do lançamento é mesma coisa que dizer: ao atingir o ponto mais alto percorreu 8 metros na horizontal.

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Gif

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Gif.latex?S&space;=&space;S0&space;+&space;V0t&space;+&space;\frac{g}{2}t^{2}&space;\rightarrow&space;S&space;=&space;5.\frac{49}{25

2,5 - 0,4 = 2,1 metros de altura  --> B)

Não tenho certeza!
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Empty Re: Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor

Mensagem por Eduardo Kazan Qua 28 Out 2015, 14:48

Olá Lauro!
É isso aí.
Peço desculpas por não ter postado o gabarito e o gráfico, mas é esse mesmo.
Na verdade essa questão era de matemática. Não seria mais fácil resolvê-la usando equação d 2º grau?
Como faço para postar uma imagem em jpeg.? Sou novo aqui no Forum.
Obrigado pela resolução.
Eduardo Kazan
Eduardo Kazan
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Empty Re: Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor

Mensagem por Euclides Qua 28 Out 2015, 15:06

Matematicamente:

1- raízes são 0 e 40
2- vértice V(20,2.5)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor Empty Re: Uma bola encontra-se parada sobre um piso hor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos