um homem quer arremessar uma bola sobre a laj
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
um homem quer arremessar uma bola sobre a laj
um homem quer arremessar uma bola sobre a laje de um edifício de 12m de altura. De pé, a 10m da parede, arremessa a bola com uma velocidade de 18m/s de um ângulo de 60º com a horizontal, de 1,6m do solo. A que distância da beira da laje cairá a bola? Verificar que a bola na subida não bata na beirada.
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: um homem quer arremessar uma bola sobre a laj
Já saquei aqui.
Se a bola vai passar o y tem que ser maior que 10,4m, já que a altura total é 12 e a bola é lançada à partir de 1,6m do solo.
Vou usar esse t:
x=(V0.cosθ).t
t=x/(V0.cosθ)
y=(V0.senθ).x/(V0.cosθ)-4,9.x²/(V0.cosθ)²
y=Tgθ.x-4,9.x²/(V0.cosθ)²
y=1,7.10-4,9.(10²)/(18²)(0,5²)
y≈11,3m
Ou seja, então vai passar.
Calculando a distância D além do edifício:
10,6=tg60º.x-4,9x²/(V0.cosθ)²
10,6=1,7.x-4,9.(x²)/(18²)(0,5²)
resultando a equação:
-4,9x²+137,7x-858,6=0
tendo como raízes ≈ 18,75 e ≈9,33
o que importa é o 18,75, pois 9,33 é menor que o próprio x
então 18,75-10= 8,75m
A distância que a bola vai além do edifício é de 8,75m.
Como havia dito, tinha errado, mas corrigi.
Se a bola vai passar o y tem que ser maior que 10,4m, já que a altura total é 12 e a bola é lançada à partir de 1,6m do solo.
Vou usar esse t:
x=(V0.cosθ).t
t=x/(V0.cosθ)
y=(V0.senθ).x/(V0.cosθ)-4,9.x²/(V0.cosθ)²
y=Tgθ.x-4,9.x²/(V0.cosθ)²
y=1,7.10-4,9.(10²)/(18²)(0,5²)
y≈11,3m
Ou seja, então vai passar.
Calculando a distância D além do edifício:
10,6=tg60º.x-4,9x²/(V0.cosθ)²
10,6=1,7.x-4,9.(x²)/(18²)(0,5²)
resultando a equação:
-4,9x²+137,7x-858,6=0
tendo como raízes ≈ 18,75 e ≈9,33
o que importa é o 18,75, pois 9,33 é menor que o próprio x
então 18,75-10= 8,75m
A distância que a bola vai além do edifício é de 8,75m.
Como havia dito, tinha errado, mas corrigi.
Última edição por Welinvilela em Qua 19 Jun 2013, 20:24, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Corrigir os erros de cálculo)
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Sobre quantidade de movimento (Super-Homem)
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pelo piso sobre a bola?
» (ITA-1959) Um homem acha-se inicialmente parado sobre u
» bola de gude escorrega sobre um hemisfério
» Sobre quantidade de movimento (Super-Homem)
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pelo piso sobre a bola?
» (ITA-1959) Um homem acha-se inicialmente parado sobre u
» bola de gude escorrega sobre um hemisfério
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos