Easy Question FUNÇÃO
3 participantes
Página 1 de 1
Easy Question FUNÇÃO
Sendo f(x)=ax+b, para quais valores de a e b tem-se f(f(x))=x-3?
a) a=-1 e b=-3/2
b) a=-1 e b=0
c) a=1 e b=-3/2
d)a=1 e b=-1
e)a=0 e b=-1
a) a=-1 e b=-3/2
b) a=-1 e b=0
c) a=1 e b=-3/2
d)a=1 e b=-1
e)a=0 e b=-1
Última edição por LNotto em Seg 16 Jul 2018, 17:34, editado 1 vez(es)
LNotto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 24
Localização : Curitiba
Re: Easy Question FUNÇÃO
Você achou a questão fácil? Qual seria a sua dúvida? :scratch:
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Easy Question FUNÇÃO
Seguinte: f(x)=ax+b, logo f(f(x))= a.f(x) + b
-> f(f(x))=a.(ax+b) + b
-> f(f(x) = a²x + ab + b = x -3
a²x= 1x
a= +-raiz de 1 = +-1
ab + b = b (a + 1 )
-> b(a+1)=-3
b= -3/a+1 -> se a = 1 , b= -3/1+1 = -3/2
-> f(f(x))=a.(ax+b) + b
-> f(f(x) = a²x + ab + b = x -3
a²x= 1x
a= +-raiz de 1 = +-1
ab + b = b (a + 1 )
-> b(a+1)=-3
b= -3/a+1 -> se a = 1 , b= -3/1+1 = -3/2
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Easy Question FUNÇÃO
É uma questão fácil que não consegui fazer, mas agora com a resolução do colega, as dúvidas foram sanadas. Desculpe-me por não explicar isso nas observações, não se repetirá.Pré-Iteano escreveu:Você achou a questão fácil? Qual seria a sua dúvida? :scratch:
LNotto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 24
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|