Equivalência de expressões trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equivalência de expressões trigonométricas
A expressão : 4sen2 x − sen2(2x) é igual a ?
a) 4sen4 x
b) 4cos4 x
c) 4tg4 x
d) 4sen2x cos2x
e) nenhuma das alternativas anteriores
Opa galera alguem poderia me mostrar a resolução/desenvolvimento dessa questão ?
a) 4sen4 x
b) 4cos4 x
c) 4tg4 x
d) 4sen2x cos2x
e) nenhuma das alternativas anteriores
Opa galera alguem poderia me mostrar a resolução/desenvolvimento dessa questão ?
Flaavis- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 25
Localização : Goiás
Re: Equivalência de expressões trigonométricas
Basicão:
y = 4.sen²x - sen²(2.x)
y = 4.sen²x - (2.senx.cosx)²
y = 4.sen²x - 4.sen²x.cos²x
y = 4.sen²x.(1 - cos²x)
y = 4.sen²x.sen²x
y = 4.sen4x
y = 4.sen²x - sen²(2.x)
y = 4.sen²x - (2.senx.cosx)²
y = 4.sen²x - 4.sen²x.cos²x
y = 4.sen²x.(1 - cos²x)
y = 4.sen²x.sen²x
y = 4.sen4x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equivalência de expressões trigonométricas
kkkkkkkkk consegui fazer sozinho antes de ver tua resposta, foi fluindo naturalmente mas tu falando "basicão" me da uma entristecida.
obrigadoooooo mestre
obrigadoooooo mestre
Flaavis- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 25
Localização : Goiás
Re: Equivalência de expressões trigonométricas
Quando eu disse basicão foi porque a questão só exige coisas básicas:
1) sen(2.x) = 2.senx.cosx ---> Fórmula "basicona"
2) Colocação de 4.sen²x em evidência (Ensino Fundamental)
3) Equação Fundamental da Trigonometria: sen²x + cos²x = 1
1) sen(2.x) = 2.senx.cosx ---> Fórmula "basicona"
2) Colocação de 4.sen²x em evidência (Ensino Fundamental)
3) Equação Fundamental da Trigonometria: sen²x + cos²x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressões trigonométricas
» Expressões trigonométricas.
» expressoes trigonometricas
» Expressões trigonométricas - (afa)
» (EEAR) Expressões Trigonométricas
» Expressões trigonométricas.
» expressoes trigonometricas
» Expressões trigonométricas - (afa)
» (EEAR) Expressões Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|