PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressões trigonométricas

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Expressões trigonométricas

Mensagem por papairock Qui 06 Fev 2020, 21:19

A expressão \frac{sen^3x - cos^3x}{senx-cosx} é equivalente a:
a)1 
b)2
c) senx+cosx
d)1+senx.cosx
e)2/senx
Gabarito D


Última edição por papairock em Qui 06 Fev 2020, 23:07, editado 1 vez(es)

papairock
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Expressões trigonométricas

Mensagem por Emanuel Dias Qui 06 Fev 2020, 21:43

Olá.

\frac{sen^3x-cos^3x}{senx-cosx}


Vejamos um resultado que pode ajudar:

(senx-cosx)^3=sen^3x-cos^3x-3sen^2xcosx+3senxcos^2x

Portanto podemos escrever a expressão original da seguinte forma:


\\\frac{sen^3x-cos^3x}{senx-cosx}=\frac{(senx-cosx)^3+3sen^2xcosx-3senxcos^2x}{senx-cosx}\, \, \, (3senxcosx\, \, evid\hat{e}ncia)\\\\=\frac{(senx-cosx)^3+3senxcosx(senx-cosx)}{senx-cosx}\, \, \, (senx-cosx)\, evid\hat{encia}\\\\\frac{(senx-cosx)[(senx-cosx)^2+3senxcosx]}{senx-cosx}=(senx-cosx)^2+3senxcosx\\\\=sen^2x+cos^2x-2senxcosx+3senxcos=1+senxcosx



____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Expressões trigonométricas

Mensagem por papairock Qui 06 Fev 2020, 23:06

Muito obrigado!

papairock
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Expressões trigonométricas

Mensagem por marcosprb Sex 07 Fev 2020, 10:45

Uma outra solução seria aplicar direto a diferença de cubos em sen³x - cos³x = (senx-cosx)(sen²x+senxcosx+cos²x) =(senx-cosx)(1+senxcosx)
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Expressões trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos