Expressões trigonométricas.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressões trigonométricas.
A expressão cos(a2 – 2b2) ⋅ cos(b2) – sen(a2 − 2b2) ⋅ sen(b2) é igual a
a) cos(a2 + b2)
b) sen(b2)
c) cos(a2)
d) sen[(a + b) ⋅ (a − b)]
e) cos[(a + b) ⋅ (a − b)]
a) cos(a2 + b2)
b) sen(b2)
c) cos(a2)
d) sen[(a + b) ⋅ (a − b)]
e) cos[(a + b) ⋅ (a − b)]
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: Expressões trigonométricas.
Veja:
Chamando a² - 2b² de x e b² de y, temos:
cosx * cos y - senx *sen y --> cos (x + y) --> cos (a² - 2b² + b²) = cos(a²-b²) = cos [ (a+b) * (a-b) ]
Letra e
Att.,
Pedro
Chamando a² - 2b² de x e b² de y, temos:
cosx * cos y - senx *sen y --> cos (x + y) --> cos (a² - 2b² + b²) = cos(a²-b²) = cos [ (a+b) * (a-b) ]
Letra e
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Ter 10 Dez 2013, 12:35, editado 2 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Expressões trigonométricas.
Houve um erro de sinal:
cos (a² - 2b² + b²) = cos(a² - b²) = cos[(a + b).(a - b) ----> Alternativa E
cos (a² - 2b² + b²) = cos(a² - b²) = cos[(a + b).(a - b) ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressões trigonométricas.
Obrigado pela observação, Élcio.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Expressões trigonométricas
» expressoes trigonometricas
» Simplificação de expressões trigonométricas
» (EEAR) Expressões Trigonométricas
» Simplificações de expressões trigonométricas
» expressoes trigonometricas
» Simplificação de expressões trigonométricas
» (EEAR) Expressões Trigonométricas
» Simplificações de expressões trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|