Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
A solução da inequação abaixo é:
a) {x e R/ 0 =< x =< 2 ou x > 3}.
b) {x e R/ -1 < x =< 0 ou 2 =< x < 3}
c) {x e R/ -1 =< x =< 0 ou 2 =< x =<3}
d) {x e R/ x < -1 ou 0 =< x =< 4}
e) {x e R/ -1 < x =< 0 ou 2 < x =< 3}
Obs: não se sou eu que sou um leigo animal, mas o LaTex, quando copio e colo ele aqui, os códigos não geram a imagem, então tive que apelar e tirar print da imagem...
a) {x e R/ 0 =< x =< 2 ou x > 3}.
b) {x e R/ -1 < x =< 0 ou 2 =< x < 3}
c) {x e R/ -1 =< x =< 0 ou 2 =< x =<3}
d) {x e R/ x < -1 ou 0 =< x =< 4}
e) {x e R/ -1 < x =< 0 ou 2 < x =< 3}
- Spoiler:
- b
Obs: não se sou eu que sou um leigo animal, mas o LaTex, quando copio e colo ele aqui, os códigos não geram a imagem, então tive que apelar e tirar print da imagem...
Sir RodC- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 27
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil
Re: Inequação
Raízes do numerador ---> x² - 2.x = 0 ---> x.(x - 2) = 0 ---> x = 0 e x = 2
Esta função é negativa entre as raízes (parábola com concavidade voltada para cima)
Raízes do denominador ---> calcule ∆ e as duas raízes ---> Esta função é positiva entre as raízes
Monte o quadro de sinais (varal), para as raízes marque os intervalos positivos e negativos para cada função. Depois calcule a intercessão dos intervalos
Esta função é negativa entre as raízes (parábola com concavidade voltada para cima)
Raízes do denominador ---> calcule ∆ e as duas raízes ---> Esta função é positiva entre as raízes
Monte o quadro de sinais (varal), para as raízes marque os intervalos positivos e negativos para cada função. Depois calcule a intercessão dos intervalos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|