Cálculo Integral Simples - Dúvida iniciante.
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo Integral Simples - Dúvida iniciante.
Olá pessoal, estou dúvidas na seguinte questão de um trabalho sobre cálculo integral:
1- Suponha que uma partícula se mova para frente e para trás ao longo de uma linha reta com velocidade v(t) e aceleração a(t), ambas medidas em metros por segundo.
(a) Qual o significado da integral definida de 60 à 100 de v(t) dt?
(b) Qual o significado da integral definida de 60 à 100 de a(t) dt?
1- Suponha que uma partícula se mova para frente e para trás ao longo de uma linha reta com velocidade v(t) e aceleração a(t), ambas medidas em metros por segundo.
(a) Qual o significado da integral definida de 60 à 100 de v(t) dt?
(b) Qual o significado da integral definida de 60 à 100 de a(t) dt?
GustavoFerreiira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2018
Idade : 24
Localização : Brasil mg, barroso
Re: Cálculo Integral Simples - Dúvida iniciante.
A função v(t) retorna a velocidade em função do tempo. A integral de uma função é obtida pela soma das áreas de todos os retângulos abaixo do gráfico dela, onde cada retângulo tem altura v(t) e largura ∆t. (Mantém-se constante uma ordenada v(t) e multiplica-se ela por uma pequena variação de tempo (∆t = d t)).
Já que a integral é a soma das áreas dos retângulo abaixo do gráfico, ela será uma soma de várias multiplicações do tipo v(t) ∆t. Se analisarmos apenas um dos produtos v(t) ∆t que estão sendo somados, ele irá representar o espaço percorrido pela partícula num pequeno intervalo de tempo. Ao somar todos esses produtos (integrar a função), obtemos o espaço que a partícula percorreu entre os instantes t1 e t2.
O mesmo vale para a aceleração:
∫ a(t) dt = ∫ a(t) ∆t
A integral da aceleração é um somatório de multiplicações do tipo a(t) ∆t.
Da Física sabemos que a = ∆v / ∆t -> ∆v = a ∆t. Ou seja, a integral da aceleração em função do tempo é a variação da velocidade entre os instantes considerados.
Já que a integral é a soma das áreas dos retângulo abaixo do gráfico, ela será uma soma de várias multiplicações do tipo v(t) ∆t. Se analisarmos apenas um dos produtos v(t) ∆t que estão sendo somados, ele irá representar o espaço percorrido pela partícula num pequeno intervalo de tempo. Ao somar todos esses produtos (integrar a função), obtemos o espaço que a partícula percorreu entre os instantes t1 e t2.
O mesmo vale para a aceleração:
∫ a(t) dt = ∫ a(t) ∆t
A integral da aceleração é um somatório de multiplicações do tipo a(t) ∆t.
Da Física sabemos que a = ∆v / ∆t -> ∆v = a ∆t. Ou seja, a integral da aceleração em função do tempo é a variação da velocidade entre os instantes considerados.
Última edição por axell13 em Qua 20 Jun 2018, 19:34, editado 11 vez(es)
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: Cálculo Integral Simples - Dúvida iniciante.
axell13 escreveu:A função v(t) retorna a velocidade em função do tempo. A integral de uma função é obtida pela soma das áreas de todos os retângulos abaixo do gráfico da função, onde cada retângulo tem altura v(t) e largura ∆t. (Mantém-se constante uma ordenada v(t) e multiplica-se ela por uma pequena variação de tempo (∆t = d t))
Ou seja, já que a integral é a soma de várias multiplicações do tipo v(t) ∆t, a integral da função v(t) é o espaço percorrido pela partícula, afinal, v * t = d.
Entendo. Então, no caso, a integral definida de 60 à 100 de a(t), seria o que ? A velocidade da partícula ?
GustavoFerreiira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2018
Idade : 24
Localização : Brasil mg, barroso
Re: Cálculo Integral Simples - Dúvida iniciante.
GustavoFerreiira escreveu:axell13 escreveu:A função v(t) retorna a velocidade em função do tempo. A integral de uma função é obtida pela soma das áreas de todos os retângulos abaixo do gráfico da função, onde cada retângulo tem altura v(t) e largura ∆t. (Mantém-se constante uma ordenada v(t) e multiplica-se ela por uma pequena variação de tempo (∆t = d t))
Ou seja, já que a integral é a soma de várias multiplicações do tipo v(t) ∆t, a integral da função v(t) é o espaço percorrido pela partícula, afinal, v * t = d.
Entendo. Então, no caso, a integral definida de 60 à 100 de a(t), seria o que ? A velocidade da partícula ?
Modifiquei minha resposta falando sobre a aceleração.
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: Cálculo Integral Simples - Dúvida iniciante.
Agradeço imensamente!axell13 escreveu:GustavoFerreiira escreveu:axell13 escreveu:A função v(t) retorna a velocidade em função do tempo. A integral de uma função é obtida pela soma das áreas de todos os retângulos abaixo do gráfico da função, onde cada retângulo tem altura v(t) e largura ∆t. (Mantém-se constante uma ordenada v(t) e multiplica-se ela por uma pequena variação de tempo (∆t = d t))
Ou seja, já que a integral é a soma de várias multiplicações do tipo v(t) ∆t, a integral da função v(t) é o espaço percorrido pela partícula, afinal, v * t = d.
Entendo. Então, no caso, a integral definida de 60 à 100 de a(t), seria o que ? A velocidade da partícula ?
Modifiquei minha resposta falando sobre a aceleração.
Muita paz e sabedoria a você.
GustavoFerreiira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/06/2018
Idade : 24
Localização : Brasil mg, barroso
Tópicos semelhantes
» Dúvida na integral simples...
» Dúvida simples sobre integral
» Integral livro Calculo A Duvida 1
» Dúvida calculo volume do sólido, integral tripla
» Integral de Riemann (iniciante)
» Dúvida simples sobre integral
» Integral livro Calculo A Duvida 1
» Dúvida calculo volume do sólido, integral tripla
» Integral de Riemann (iniciante)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos