Dúvida na integral simples...
3 participantes
Página 1 de 1
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Dúvida na integral simples...
Boa tarde Alisson,
Eu fiz da seguinte maneira, tentei transformar em uma integral imediata, um pouco parecido como você vez:
∫ 2x(2x+5)³ dx
2x + 5 = u
Derivando e isolando x :
2.dx = du
dx = du/2
x = (u - 5)/2
Substituindo na integral :
∫ 2.(u-5)/2 .u³ .du/2
∫ u³.(u-5) .du/2<--- Aqui ja é imediata
(1/2) .∫ u⁴ - 5u³
∫ u⁴ - 5∫u³ Que dá :
Mas u = (2x + 5) , então :
Que é a função da nossa integral..
Para achar a integração de -1 á 0 , basta fazer F(0) - F(-1)..
Eu fiz da seguinte maneira, tentei transformar em uma integral imediata, um pouco parecido como você vez:
∫ 2x(2x+5)³ dx
2x + 5 = u
Derivando e isolando x :
2.dx = du
dx = du/2
x = (u - 5)/2
Substituindo na integral :
∫ 2.(u-5)/2 .u³ .du/2
∫ u³.(u-5) .du/2<--- Aqui ja é imediata
(1/2) .∫ u⁴ - 5u³
∫ u⁴ - 5∫u³ Que dá :
Mas u = (2x + 5) , então :
Que é a função da nossa integral..
Para achar a integração de -1 á 0 , basta fazer F(0) - F(-1)..
Re: Dúvida na integral simples...
Obrigado amigo, o resultado deu o mesmo que o meu. O gabarito ta errado !
Agradeço.
Agradeço.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Dúvida simples sobre integral
» Cálculo Integral Simples - Dúvida iniciante.
» Integral simples...
» integral simples
» Integral simples
» Cálculo Integral Simples - Dúvida iniciante.
» Integral simples...
» integral simples
» Integral simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|