PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a taxa.

Ir para baixo

Calcule a taxa. Empty Calcule a taxa.

Mensagem por Luiz 2017 Qua 13 Jun 2018, 22:52



3. Qual a taxa de juros cobrada na venda em 12 prestações de R$ 300,00 de uma Brastemp cujo preço à vista é de R$ 2.044,11?

R: 10% a.m.


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a taxa. Empty Re: Calcule a taxa.

Mensagem por Luiz 2017 Qui 21 Jun 2018, 16:52

Luiz 2017 escreveu:

3. Qual a taxa de juros cobrada na venda em 12 prestações de R$ 300,00 de uma Brastemp cujo preço à vista é de R$ 2.044,11?

R: 10% a.m.




Solução:

Equação de Camargo-Rathie-Swamee:

i = \left[ \left(1,000018 + \frac{PMT}{PV} \right)^{1/p} - 1\right]^p - 1,000018

onde:

p = \frac{log(1+1/n)}{log(2)}

com:

PV = 2.044,11
PMT = 300,00
n = 12 meses
i = ?

Substituindo valores:

p = \frac{log(1+1/12)}{log(2)}

p = 0,115477217

i = \left[ \left(1,000018 + \frac{300}{2044,11} \right)^{1/0,115477217} - 1\right]^{0,115477217} - 1,000018

i = \left[ \left(1,146781139 \right)^{8,659716803} - 1\right]^{0,115477217} - 1,000018

i = \left[ 2,274045005\right]^{0,115477217} - 1,000018

i = 1,099517541 - 1,000018

i = 0,099499541

\boxed{i \approx 10\%\;a.m.}


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos