PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a taxa de remuneração mensal do fundo

Ir para baixo

Calcule a taxa de remuneração mensal do fundo Empty Calcule a taxa de remuneração mensal do fundo

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 Jan 2018, 16:16



Para formar um montante de $ 600 mil em 3 anos aplica-se em um fundo $ 5.036,00 mensalmente. Qual a taxa de remuneração mensal do fundo?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a taxa de remuneração mensal do fundo Empty Re: Calcule a taxa de remuneração mensal do fundo

Mensagem por Luiz 2017 Sáb 27 Jan 2018, 11:06

Luiz 2017 escreveu:

Para formar um montante de $ 600 mil em 3 anos aplica-se em um fundo $ 5.036,00 mensalmente. Qual a taxa de remuneração mensal do fundo?


Dados do problema:

FV = $ 600.000,00
n = 3 anos = 36 meses
PMT = 5.036,00
i = ?

Equação aproximativa de M:

i = \frac {4(FV/PMT-n)}{(n-1)(FV/PMT+n)}

Substituindo valores:

i = \frac {4(600000/5036-36)}{(36-1)(600000/5036+36)}

i = \frac {332,5687053}{5429,976172}

i = 0,061246808

\boxed{ i \approx 6\%$\;a.m. }

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos