Taxa de remuneração de CDB
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de remuneração de CDB
Um CDB está pagando a taxa bruta de 19% a.a. A alíquota de IR é de 20%, incidente sobre os rendimentos totais por ocasião do resgate da operação. Determinar a taxa over equivalente à taxa de remuneração líquida, considerando que há 21 dias úteis no período.
R.: 1,6850% a.m.
Agradeço antecipadamente.
R.: 1,6850% a.m.
Agradeço antecipadamente.
Zuquinha- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/03/2014
Idade : 48
Localização : São Paulo - Capital
Re: Taxa de remuneração de CDB
Zuquinha escreveu:Um CDB está pagando a taxa bruta de 19% a.a. A alíquota de IR é de 20%, incidente sobre os rendimentos totais por ocasião do resgate da operação. Determinar a taxa over equivalente à taxa de remuneração líquida, considerando que há 21 dias úteis no período.
R.: 1,6850% a.m.
Agradeço antecipadamente.
Olá.
Dados: IR = 20%; dc (dias corridos) = 30; du (dias úteis) = 21; n =30; taxa over = ?
. Taxa bruta anual = 19% a.a.
. Taxa líquida anual = 19%*(1-0,20) = 0,152 a.a.
. Taxa líquida mensal (i) = (1 + 0,152)^(1/12)-1 = 0,011860 = 1,1861% a.m.
.Taxa over = [(1+1,1861%)^30/(21*30)-1]*30 = ]1,011861^0,047619-1]*30 = 0,016849 = 1,6849% a.m.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Determinar a taxa de remuneração.
» Qual a taxa de remuneração do fundo?
» Calcule a taxa de remuneração mensal do fundo
» Remuneração mensal dos funcionários
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Qual a taxa de remuneração do fundo?
» Calcule a taxa de remuneração mensal do fundo
» Remuneração mensal dos funcionários
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|