Taxa efetiva sobre taxa nominal
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa efetiva sobre taxa nominal
Qual a taxa anual efetiva em uma aplicação que oferece uma taxa anual nominal de 6% a.a. capitalizada mensalmente?
web_charles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/09/2018
Idade : 37
Localização : Salvador
Re: Taxa efetiva sobre taxa nominal
Olá.web_charles escreveu:Qual a taxa anual efetiva em uma aplicação que oferece uma taxa anual nominal de 6% a.a. capitalizada mensalmente?
Sendo a taxa = i, vem que:
i nominal = 6% a.a.---->i proporcional = 6%/100 = 0,06 a.a.---->i proporcional = 0,06/12 a.m. = 0,005 a.m.
---->
i efetiva = (1+0,005)^12 - 1 a.a. = 1,005^12-1 a.a. = 1,0617 - 1 a.a. = 0 ,0617 a.a. = 0 ,0617*100 a.a. = 6,17% a.a.
Resposta: 6,17% a.a.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Problema envolvendo Taxa Efetiva e Nominal
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Problema envolvendo Taxa Efetiva e Nominal
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos