PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triangulo

Mensagem por Pedro29 Dom 10 Jun 2018 - 20:08

Num triangulo ABC, o lado maior AC mede 10 cm, o lado menor BC mede 3 cm, e o angulo que eles formam mede 45 graus. o volume do solido gerado pela rotação de 360 graus desse triangulo em torno o lado maior, em cm³, é


Triangulo Codeco19


Gabarito:


Última edição por Pedro29 em Seg 11 Jun 2018 - 17:50, editado 1 vez(es)
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triangulo

Mensagem por Claudir Dom 10 Jun 2018 - 22:45

Desenhando a figura você verá que serão dois cones de raio R = 3.sen45o, um com altura h = 3.cos45o e outro com altura H = 10 - 3.cos45o:

Triangulo Gif.latex?%5C%5C%5C%5CV_c%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5Cpi%20R%5E2h%5C%5C%5C%5CV_1%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5Cpi%283.sen45%5Eo%29%5E2.3.cos45%5Eo%3D%5Cfrac%7B9%5Cpi%20%5Csqrt%7B2%7D%7D%7B4%7D%5C%5C%5C%5CV_2%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%5Cpi%20%283.sen45%5Eo%29%5E2%2810-3


Última edição por Claudir em Sex 28 Fev 2020 - 18:24, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Jackson917566 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triangulo

Mensagem por Pedro29 Seg 11 Jun 2018 - 15:51

Obrigado!
Pedro29
Pedro29
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triangulo

Mensagem por Evellyn Sousa Sex 28 Fev 2020 - 11:21

Claudir , você pode fazer uma representação dos cones ? , por favor , não estou conseguindo ver 2 cones, apenas 1 ! Question
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triangulo

Mensagem por Claudir Sex 28 Fev 2020 - 18:22

Evellyn Sousa escreveu:Claudir , você pode fazer uma representação dos cones ? , por favor , não estou conseguindo ver 2 cones, apenas 1 ! Question
Triangulo Sem_tz18
Ao girar o triângulo em torno de AC, teremos o cone BB'C, onde BB' é um diâmetro da base e C o vértice, e o cone BB'A, com BB' sendo um diâmetro da base e A o vértice.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Jackson917566 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triangulo

Mensagem por Evellyn Sousa Qua 4 Mar 2020 - 16:47

Obrigada !!!
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos