PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel

2 participantes

Ir para baixo

A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel Empty A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel

Mensagem por powermetal Qui 07 Jun 2018, 21:28

A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) aprovou o pedido de elevação da cota do reservatório da Usina de
Santo Antônio, no Rio Madeira (RO), de 70,5 metros para 71,3 metros. Na prática, isso significa que a usina terá direito de alagar uma área maior do que a inicialmente prevista, de 350 km2 para 430 km2. Admita que a área alagada seja proporcional à altura da cota. Nesse caso, se a cota desse reservatório for elevada para 71 metros, a área total alagada, em metros quadrados, será corretamente expressa por

(A) 4×10^9.
(B) 5×10^8
(C) 4×10^7.
(D) 5×10^9.
(E) 4×10^8.

resposta E
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel Empty Re: A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel

Mensagem por luizco Qui 07 Jun 2018, 23:48

Se a área alagada é proporcional à altura, temos:

Inicialmente-> altura: 71,3 - 70,5 = 0,8m    ; área: 430 - 350 = 80 km^2
Depois        -> altura: 71 - 70,5    = 0,50     ; área: x = ?

Montando a proporção:

0,8 m - 80 km^2
0,5 m - x

x = 50 km^2

Esse valor precisar ser somado a 350 km^2
 
350 + 50 =

luizco
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 39
Localização : Contagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos