Equilíbrio de corpos extensos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio de corpos extensos
Oi, gente! Tudo bem com vocês? Poderiam me ajudar e explicar essa questão abaixo?
Uma prancha rígida, de 8m de comprimento, está apoiada no chão (em A) e em um suporte P, como na figura. Uma pessoa, que pesa metade do peso da prancha, começa a caminhar lentamente sobre ela, a partir de A. Pode-se afirmar que a prancha desencostará do chão (em A), quando os pés dessa pessoa estiverem à direita de P, e a uma distância desse ponto aproximadamente igual a:
a) 1,0 m b) 1,5 m c) 2,0 m d) 2,5 m e) 3,0 m
Uma prancha rígida, de 8m de comprimento, está apoiada no chão (em A) e em um suporte P, como na figura. Uma pessoa, que pesa metade do peso da prancha, começa a caminhar lentamente sobre ela, a partir de A. Pode-se afirmar que a prancha desencostará do chão (em A), quando os pés dessa pessoa estiverem à direita de P, e a uma distância desse ponto aproximadamente igual a:
a) 1,0 m b) 1,5 m c) 2,0 m d) 2,5 m e) 3,0 m
- Spoiler:
- C
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Equilíbrio de corpos extensos
O equilíbrio em torno do ponto fixo (P) se dá no sentido de rodar anti-horario para o peso da prancha (Pprancha), que se aplica a distância (5-4 = 1 m) do ponto fixo (P), e rodar no sentido horário para o peso da pessoa (p), que se aplica uma distância x do ponto fixo (P)
Pprancha.1 = p.x
p = Pprancha/2
Pprancha.1 = Pprancha/2.x
x = 2
Pprancha.1 = p.x
p = Pprancha/2
Pprancha.1 = Pprancha/2.x
x = 2
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Equilíbrio de corpos extensos
Muito obrigada, Diego!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de corpos extensos
» EQUILÍBRIO DE CORPOS EXTENSOS
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» EQUILÍBRIO DE CORPOS EXTENSOS
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|