PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Inequação

Mensagem por Leandro de Avila Ter 08 maio 2018, 09:33

Resolva em Real a inequação:

(5X + 2)/(4X - 1)>(5X - 1)/(4X + 5)


Resposta: S={X pertence aos reais l -5/4 1/4.

Se conseguir colocar a resolução detalhada eu agradeço.

Abraço a todos!

Leandro de Avila
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação

Mensagem por Leandro de Avila Ter 08 maio 2018, 09:35

Resposta: -5/4 < x < -9/42 ou x > 1/4

Leandro de Avila
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação

Mensagem por Elcioschin Ter 08 maio 2018, 17:33

(5.x + 2)/(4.x - 1) > (5.x - 1)/(4.x + 5)

(5.x + 2)/(4.x - 1) - (5.x - 1)/(4.x + 5) > 0 ---> mmc = (4.x - 1).(4.x + 5)

(5.x + 2).(4.x + 5) - (5.x - 1).(4.x - 1)
-------------------------------------------- > 0
              (4.x - 1)(4.x + 5)  

Desenvolva o numerador e calcule a raiz.
O denominador tem raízes x = 1/4 e x = - 5/4

Monte a tabela de sinais (varal) e determine os intervalos para as raízes.
Depois determine a interseção entre os intervalos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação

Mensagem por Leandro de Avila Qui 10 maio 2018, 10:57

Muito obrigado mestre!
Very Happy

Leandro de Avila
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos