Inequação 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação 3
determine os valores de m pertencente a R para os quais o domínio da função
f(x) = 1/raiz quadrada (2x^2 - mx + m) é o conjunto dos reais.
Gab: 0 < m < 8
Obs: eu fiz, mas estou com dúvida na solução...
Minha dúvida....
No intervalo 0 < m < 8 a função é negativa no delta < 0...até aí blz.
Porém, tenho q analisar com o sinal da inequação original > 0....
Se eu pegar um valor entre 0 e 8, no caso m = 1 fica verdadeiro, pois no delta < 0 é
Negativo e com a inequação original será sempre > 0...
Porém se eu pegar um valor fora do intervalo 0 e 8, no caso m = 9, ela fica positivo para
m < 3/2 ou m> 3...mas dai no delta < 0 n serve, estou certo?
Espero q de p entender minha dúvida grato
f(x) = 1/raiz quadrada (2x^2 - mx + m) é o conjunto dos reais.
Gab: 0 < m < 8
Obs: eu fiz, mas estou com dúvida na solução...
Minha dúvida....
No intervalo 0 < m < 8 a função é negativa no delta < 0...até aí blz.
Porém, tenho q analisar com o sinal da inequação original > 0....
Se eu pegar um valor entre 0 e 8, no caso m = 1 fica verdadeiro, pois no delta < 0 é
Negativo e com a inequação original será sempre > 0...
Porém se eu pegar um valor fora do intervalo 0 e 8, no caso m = 9, ela fica positivo para
m < 3/2 ou m> 3...mas dai no delta < 0 n serve, estou certo?
Espero q de p entender minha dúvida grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Inequação 3
Está certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação 3
Obg Elcioschin sempre pelos esclarecimentos
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos