[TEÓRICO] Equações Diofantinas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[TEÓRICO] Equações Diofantinas
Resolva no campo dos inteiros a equação 18x+5y=48
________/_3__/_1_/_1_/_2__
___18__/__5_/__3_/_2_/_1__
__3___/__2__/__1_/_0_/____
Do algoritmo vem: 18=5.3 + 3; 5=3.1 + 2; 3=2.1 + 1
1=3-2=3-(5-3)=2.3-5=2.(18-5.3)-5=18.2+5.(-7)
18.2+5.(-7)=1<-->18.(2.48)+5.(-7.48)=48<-->18.96+5.(-336)=48
Boa noite
O desenho feito é o algoritmo de Euclides (acho que é esse o nome)
alguém poderia me explicar como se faz para achar as raízes de uma equação diofantina, quando ela é muito grande. Além disso, me expliquem o que está em verde por favor
OBS: <--> é o símbolo matemática se e somente se
________/_3__/_1_/_1_/_2__
___18__/__5_/__3_/_2_/_1__
__3___/__2__/__1_/_0_/____
Do algoritmo vem: 18=5.3 + 3; 5=3.1 + 2; 3=2.1 + 1
1=3-2=3-(5-3)=2.3-5=2.(18-5.3)-5=18.2+5.(-7)
18.2+5.(-7)=1<-->18.(2.48)+5.(-7.48)=48<-->18.96+5.(-336)=48
Boa noite
O desenho feito é o algoritmo de Euclides (acho que é esse o nome)
alguém poderia me explicar como se faz para achar as raízes de uma equação diofantina, quando ela é muito grande. Além disso, me expliquem o que está em verde por favor
OBS: <--> é o símbolo matemática se e somente se
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EQUAÇÕES DIOFANTINAS
» Equações Diofantinas
» (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos
» Equações Diofantinas de 3 incógnitas
» Equações Diofantinas - Problema
» Equações Diofantinas
» (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos
» Equações Diofantinas de 3 incógnitas
» Equações Diofantinas - Problema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos