Equações Diofantinas de 3 incógnitas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Diofantinas de 3 incógnitas
O método de Diofanto pode se estendido para equações de 3 incógnitas? Ou existe alguma outra forma de ser resolver esse tipo de equação?
Um exemplo seria:
x+2y+4z=16
Um exemplo seria:
x+2y+4z=16
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Equações Diofantinas de 3 incógnitas
Matheus
Parece-me que não; pelo menos eu não conheço.
Agora, se forem dadas DUAS equações com 3 incógnitas, é possível aplicar o método: basta eliminar uma das incógnitas e aplicar Diofanto para as outras duas.
Parece-me que não; pelo menos eu não conheço.
Agora, se forem dadas DUAS equações com 3 incógnitas, é possível aplicar o método: basta eliminar uma das incógnitas e aplicar Diofanto para as outras duas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equações Diofantinas de 3 incógnitas
Certo mestre, obrigado.
E para equações dessa forma de grau 2?
por exemplo:
x² + y² = 13
ou ainda:
x² + y = 5
Há alguma forma de resolução?
Estava vendo a grade do mestrado do profmat e na disciplina Álgebra II tem Equações Diofantinas de grau II
E para equações dessa forma de grau 2?
por exemplo:
x² + y² = 13
ou ainda:
x² + y = 5
Há alguma forma de resolução?
Estava vendo a grade do mestrado do profmat e na disciplina Álgebra II tem Equações Diofantinas de grau II
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Equações Diofantinas de 3 incógnitas
Matheus
Não conheço a grade de mestrado do porfmat.
Gostaria de conhecer.
Você tem alguma informação adicional a respeito ? Site ? Livros ?
Elcio
Não conheço a grade de mestrado do porfmat.
Gostaria de conhecer.
Você tem alguma informação adicional a respeito ? Site ? Livros ?
Elcio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equações Diofantinas de 3 incógnitas
Mestre, no próprio site do curso há esses dados. Segue o link:
http://www.profmat-sbm.org.br/grade.asp
Abraços.
http://www.profmat-sbm.org.br/grade.asp
Abraços.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» Equações Diofantinas - Problema
» (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos
» EQUAÇÕES DIOFANTINAS
» Equações Diofantinas - Elcioschin
» [TEÓRICO] Equações Diofantinas
» (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos
» EQUAÇÕES DIOFANTINAS
» Equações Diofantinas - Elcioschin
» [TEÓRICO] Equações Diofantinas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos