PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EQUAÇÕES DIOFANTINAS

2 participantes

Ir para baixo

EQUAÇÕES DIOFANTINAS Empty EQUAÇÕES DIOFANTINAS

Mensagem por danb Seg 25 Out 2021, 13:02

Se x| e y| satisfazem a igualdade mdc(23,71) = 23x + 71y|, então x - y| é igual a:

a) 11
b) 23
c) 27
d) 34
e) 45


Última edição por danb em Seg 25 Out 2021, 13:41, editado 1 vez(es)

danb
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÕES DIOFANTINAS Empty Re: EQUAÇÕES DIOFANTINAS

Mensagem por qedpetrich Seg 25 Out 2021, 13:40

Olá danb;

Não vejo nenhuma igualdade na questão, se possível arrume!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÕES DIOFANTINAS Empty Re: EQUAÇÕES DIOFANTINAS

Mensagem por danb Seg 25 Out 2021, 13:42

Oii, realmente faltou o = entre o mdc e a equação, já está corrigido, obrigada por avisar!!

danb
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÕES DIOFANTINAS Empty Re: EQUAÇÕES DIOFANTINAS

Mensagem por qedpetrich Seg 25 Out 2021, 14:11

Como tratam-se de dois números primos, o mdc(23,71) é dado por 1, logo, mdc(23,71) = 1.

Desenvolvendo a igualdade, temos que:

EQUAÇÕES DIOFANTINAS Png

Fazendo a diferença entre x e y:

EQUAÇÕES DIOFANTINAS Png

Não vejo nada além para ser feito. Creio ter falhas no enunciado.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

EQUAÇÕES DIOFANTINAS Empty Re: EQUAÇÕES DIOFANTINAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos