PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UECE - 2010.1) Inteiros Positivos

3 participantes

Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Inteiros Positivos Empty (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos

Mensagem por aryleudo Qui 03 Dez 2009, 19:22

(UECE - 2010.1) O conjunto A é formado por três números inteiros positivos cujo maior é cinco vezes o menor e a média aritmética entre estes números é 10. Quantos de tais conjuntos existem?

A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Inteiros Positivos Empty Re: (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos

Mensagem por danjr5 Qui 03 Dez 2009, 23:10

A = {x, y, z}

z = 5x
(x + y + z)/3 = 10

x + y + z = 30
x + y + 5x = 30
6x + y = 30

6 ----- 24 ======> 6x não é maior que y.
12 --- 18 =======> 6x não é maior que y.
18 ---- 12 ======> 6x > y
24 ---- 6 =======> 6x > y
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Inteiros Positivos Empty Re: (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos

Mensagem por aryleudo Qui 03 Dez 2009, 23:14

Exatamente amigo danjr_5! Foi como eu fiz!
Existe outro caminho provável?
Forte abraço,
Aryleudo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Inteiros Positivos Empty Re: (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos

Mensagem por Euclides Qui 03 Dez 2009, 23:22

Outro caminho é tratar como uma diofantina, especialidade do Jeff.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Inteiros Positivos Empty Re: (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos

Mensagem por aryleudo Sex 04 Dez 2009, 18:39

Esse termo diofantina é novidade para mim mestre Euclides. Algum participante poderia fala um pouco mais sobre o assunto?
Forte abraço a todos,
Aryleudo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Inteiros Positivos Empty Equações Diofantinas

Mensagem por Euclides Sex 04 Dez 2009, 19:11

http://pt.wikibooks.org/wiki/Teoria_de_n%C3%BAmeros/Equa%C3%A7%C3%B5es_diofantinas

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Inteiros Positivos Empty Re: (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos

Mensagem por aryleudo Sex 04 Dez 2009, 19:26

Obrigado mestre Euclides pelo auxílio e o esclarecimentos sobre o tema!
Muito sucesso,
Aryleudo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Inteiros Positivos Empty Re: (UECE - 2010.1) Inteiros Positivos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos