PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (inteiros positivos)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (inteiros positivos) Empty Problema - (inteiros positivos)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Set 2009, 21:57

Quantos são os inteiros positivos, menores que 1000 que tem seus dígitos pertencentes ao conjunto { 1, 2, 3 } ? R= 39
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (inteiros positivos) Empty Re: Problema - (inteiros positivos)

Mensagem por soudapaz Sex 02 Out 2009, 20:15

Robalo escreveu:Quantos são os inteiros positivos, menores que 1000 que tem seus dígitos pertencentes ao conjunto { 1, 2, 3 } ? R= 39

com 1 algarismos temos 3
com 2 algarismos temos 3.3 = 9
com 3 algarismos temos 3.3.3 = 27
Portanto, 3 + 9 + 27 = 39

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos