OBM- inteiros positivos
3 participantes
Página 1 de 1
OBM- inteiros positivos
Para quantos inteiros positivos m o número 2004/m²-2 é um inteiro positivo?
A) um
B) dois
C) três
D) quatro
E) mais do que quatro
A) um
B) dois
C) três
D) quatro
E) mais do que quatro
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: OBM- inteiros positivos
2004 = (2^2).3.167
Pares de divisores de 2004 ---->+ - (1, 2004), (2, 1002), (3, 668), (4, 501), (6, 334), (12, 167
Devemos ter |m| >= 2 ----> m deve ser par
Só existe solução para x = 2 e x = - 2
2004/(2² - 2) = 2004/2 = 1002
2004/[(-2)² - 2) = 2004/2 = 1002
Pares de divisores de 2004 ---->+ - (1, 2004), (2, 1002), (3, 668), (4, 501), (6, 334), (12, 167
Devemos ter |m| >= 2 ----> m deve ser par
Só existe solução para x = 2 e x = - 2
2004/(2² - 2) = 2004/2 = 1002
2004/[(-2)² - 2) = 2004/2 = 1002
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: OBM- inteiros positivos
K2004=2.2.3.167
Logo temos que o unico multiplo de 2 que m pode assumir e 4
m nao pode assumir nenhum multiplo de 3
E o unico multiplo de 13 que m pode assumir e treze.
Para provar que esses dois casos sao unicos basta pensar que as funcoes da forma k^x onde k e constante crescem muito mais rapido que as funcoes da forma x^2-k e como estao sendo considerados so x`s positivos existem uma ou nenhuma intercecao entre os graficos...
Logo temos que o unico multiplo de 2 que m pode assumir e 4
m nao pode assumir nenhum multiplo de 3
E o unico multiplo de 13 que m pode assumir e treze.
Para provar que esses dois casos sao unicos basta pensar que as funcoes da forma k^x onde k e constante crescem muito mais rapido que as funcoes da forma x^2-k e como estao sendo considerados so x`s positivos existem uma ou nenhuma intercecao entre os graficos...
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: OBM- inteiros positivos
Ps:mestre elcio, sao inteiros positivos...
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: OBM- inteiros positivos
É mesmo!!!
Eu não lí direito,
Eu não lí direito,
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: OBM- inteiros positivos
Então só pode ser o 2? Gabarito está errado?
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: OBM- inteiros positivos
n, dois ou treze...e so ler minha soluçao!
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inteiros Positivos
» Inteiros positivos
» Permutação - (inteiros positivos)
» números inteiros positivos ...
» Ache os inteiros positivos
» Inteiros positivos
» Permutação - (inteiros positivos)
» números inteiros positivos ...
» Ache os inteiros positivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|