PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números inteiros positivos

2 participantes

Ir para baixo

Números inteiros positivos Empty Números inteiros positivos

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 27 Jun 2011, 10:54

Considere P, x e y números inteiros estritamente positivos tais que P + x e P - y sejam divisíveis por 13 e suponha que x e y sejam os menores números nessas condições. Nesse caso, é correto afirmar que 13 < x + y ≤ 26.

Resp. FALSO

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros positivos Empty Re: Números inteiros positivos

Mensagem por ivomilton Seg 27 Jun 2011, 16:12

GILSON TELES ROCHA escreveu:Considere P, x e y números inteiros estritamente positivos tais que P + x e P - y sejam divisíveis por 13 e suponha que x e y sejam os menores números nessas condições. Nesse caso, é correto afirmar que 13 < x + y ≤ 26.

Resp. FALSO

Boa tarde, Gilson.

P + x = 13*m ...... (I)
P - y = 13*n ........ (II)

(I) - (II):

P + x = 13*m
-P + y = -13*n
---------------------
x + y = 13*(m-n)

X + y = 0, 13, 26, 39, ...

Portanto, dizer que a soma x+y está entre 13 e 26 é uma declaração FALSA.






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros positivos Empty Re: Números inteiros positivos

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 29 Jun 2011, 13:07

Eu cheguei até x + y = 13*(m-n).

Obrigado por contribuir pela aprendizagem, um forte abraço

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros positivos Empty Re: Números inteiros positivos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos