Combinatória número de planos formados
3 participantes
Página 1 de 1
Combinatória número de planos formados
Seja X um conjunto formado por 15 pontos distintos do espaço, o qual tem um subconjunto Y formado por 5 pontos coplanares. Sempre que são considerados quatro pontos coplanares, esses pontos estão em Y. O número de planos determinados por esses 15 pontos de X é igual a
A) 446.
B) 595.
C) 465.
D) 585.
Boa noite, poderiam me dar uma luz para esse exercício? obrigado!
A) 446.
B) 595.
C) 465.
D) 585.
Boa noite, poderiam me dar uma luz para esse exercício? obrigado!
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: Combinatória número de planos formados
total de escolhas de três pontos
C15,3=455
escolha de três pontos gerando sempre o mesmo plano
C5,3=10
plano formado pelos pontos de y
1
total de planos
455-10+1=446
C15,3=455
escolha de três pontos gerando sempre o mesmo plano
C5,3=10
plano formado pelos pontos de y
1
total de planos
455-10+1=446
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: Combinatória número de planos formados
Existe 1 plano formado pelos 5 pontos coplanares de Y
Sobram 10 pontos não coplanares ---> Z
Planos formados por 1 ponto de Z e 2 pontos de Y: 10.C(5, 2) = 100
Planos formados por 1 ponto de Y e 2 pontos de Z: 5.C(10, 2) = 225
Planos formados por 3 pontos de Z: C(10, 3) = 120
Total = 1 + 100 + 225 + 120 = 446
Sobram 10 pontos não coplanares ---> Z
Planos formados por 1 ponto de Z e 2 pontos de Y: 10.C(5, 2) = 100
Planos formados por 1 ponto de Y e 2 pontos de Z: 5.C(10, 2) = 225
Planos formados por 3 pontos de Z: C(10, 3) = 120
Total = 1 + 100 + 225 + 120 = 446
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de Planos - Análise Combinatória
» Número de planos
» Número de planos
» Combinatória - (número de triângulos)
» Combinatória - (número de embrulhos)
» Número de planos
» Número de planos
» Combinatória - (número de triângulos)
» Combinatória - (número de embrulhos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|