PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de planos

2 participantes

Ir para baixo

Número de planos Empty Número de planos

Mensagem por dani1801 Qua Ago 16 2017, 16:11

Dados 20 pontos do espaço, dos quais não existem 4 coplanares, quantos planos ficam determinados?

R: 1140

Dúvida: não entendi o por que dele afirmar que ''não existem 4 coplanares''

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de planos Empty Re: Número de planos

Mensagem por Elcioschin Qua Ago 16 2017, 16:17

Se existirem 4 coplanares mudaria tudo.

n = C(20, 3) ---> n = 20!/3!.(20 - 3)! ---> n = 20.19.18.17!/6.17! ---> n = 1140
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de planos Empty Re: Número de planos

Mensagem por dani1801 Qua Ago 16 2017, 16:33

Elcioschin, mas por que mudaria?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de planos Empty Re: Número de planos

Mensagem por Elcioschin Qua Ago 16 2017, 17:13

Por exemplo, se todos os 20 pontos forem coplanares, a resposta seria n = 1

E existem várias possibilidades, por exemplo

10 coplanares e outros 10 coplanares diferentes ---> n = 2

4 coplanares, 5 coplanares, etc.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de planos Empty Re: Número de planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos