POTENCIAÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: POTENCIAÇÃO
Seria isto 5√(323 + 325/270) ou isto 5√{(323 + 325)/270}
Supondo ser o 2º:
5√{323(1 + 32)/3³.10} = 5√(323.10/3³.10} = 5√(320) = 34 = 81
Para símbolos especiais (√ por exemplo) use tabela ao lado: SÍMBOLOS ÚTEIS.
Para escrever expoentes e índices:
1) x23 ---> digite x[sup.]23[/sup.] sem os dois pontos
2) xn ---> digite x[sub.]n[/sub.] sem os dois pontos
E sempre use parênteses, colchetes e chaves para definir: numeradores/denominadores, expoentes/bases, radicandos e logaritmandos
Supondo ser o 2º:
5√{323(1 + 32)/3³.10} = 5√(323.10/3³.10} = 5√(320) = 34 = 81
Para símbolos especiais (√ por exemplo) use tabela ao lado: SÍMBOLOS ÚTEIS.
Para escrever expoentes e índices:
1) x23 ---> digite x[sup.]23[/sup.] sem os dois pontos
2) xn ---> digite x[sub.]n[/sub.] sem os dois pontos
E sempre use parênteses, colchetes e chaves para definir: numeradores/denominadores, expoentes/bases, radicandos e logaritmandos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: POTENCIAÇÃO
Não entendi o que você fez com o 325Elcioschin escreveu:Seria isto 5√(323 + 325/270) ou isto 5√{(323 + 325)/270}
Supondo ser o 2º:
5√{323(1 + 32)/3³.10} = 5√(323.10/3³.10} = 5√(320) = 34 = 81
Para símbolos especiais (√ por exemplo) use tabela ao lado: SÍMBOLOS ÚTEIS.
Para escrever expoentes e índices:
1) x23 ---> digite x[sup.]23[/sup.] sem os dois pontos
2) xn ---> digite x[sub.]n[/sub.] sem os dois pontos
E sempre use parênteses, colchetes e chaves para definir: numeradores/denominadores, expoentes/bases, radicandos e logaritmandos
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: POTENCIAÇÃO
325 = 323.32
Depois coloquei 323 em evidência nos dois termos.
Depois coloquei 323 em evidência nos dois termos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|