leis de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
leis de newton
Na superfície congelada de uma lago, uma criança
viaja pela superfície do lago com velocidade de
módulo vd em cima de um trenó. O trenó se move
pela superfície do lago por 16 m, quando encontra
uma rampa de madeira de comprimento L. Após a
rampa de madeira existe uma superfície horizontal
de neve no mesmo nível do lago. Considere: o atrito
entre o trenó e o gelo é desprezível, o coeficiente de
atrito cinético entre o trenó e a rampa é µc = 0, 1,
a inclinação da rampa em relação a horizontal é
θ = 30◦
, a massa do trenó junto com a criança é
m = 20 kg e, por fim, considere a criança em conjunto
com o trenó como sendo um ponto. Considere
que o comprimento L igual 14 centimetros
a) Qual é a velocidade mínima que a criança tem
que estar viajando para que o trenó seja projetado
para fora da rampa de madeira?
b) Se a velocidade inicial for duas vezes maior que
a velocidade mínima, qual será o alcance horizontal e
qual será a altura máxima que a criança irá atingir?
c) Ao atingir o solo, a criança é amortecida pela
viaja pela superfície do lago com velocidade de
módulo vd em cima de um trenó. O trenó se move
pela superfície do lago por 16 m, quando encontra
uma rampa de madeira de comprimento L. Após a
rampa de madeira existe uma superfície horizontal
de neve no mesmo nível do lago. Considere: o atrito
entre o trenó e o gelo é desprezível, o coeficiente de
atrito cinético entre o trenó e a rampa é µc = 0, 1,
a inclinação da rampa em relação a horizontal é
θ = 30◦
, a massa do trenó junto com a criança é
m = 20 kg e, por fim, considere a criança em conjunto
com o trenó como sendo um ponto. Considere
que o comprimento L igual 14 centimetros
a) Qual é a velocidade mínima que a criança tem
que estar viajando para que o trenó seja projetado
para fora da rampa de madeira?
b) Se a velocidade inicial for duas vezes maior que
a velocidade mínima, qual será o alcance horizontal e
qual será a altura máxima que a criança irá atingir?
c) Ao atingir o solo, a criança é amortecida pela
joaopaulobrx- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/04/2018
Idade : 27
Localização : parana
Re: leis de newton
a) Fa = força de atrito com a rampa: Fa = µc.N = µc.m.g.cosθ
Energia cinética no gelo - Trabalho da força de atrito = Energia potencial no alto da rampa
Calcule Vd
b) V'd = 2.Vd ---> velocidade no alto = Vd
Lançamento oblíquo no vácuo: Vx = Vd.cosθ ---> Vy = Vd.senθ
H = Vd².sen²θ/2.g
A = Vd.sen(2.θ)/2.g
c) ???
Energia cinética no gelo - Trabalho da força de atrito = Energia potencial no alto da rampa
Calcule Vd
b) V'd = 2.Vd ---> velocidade no alto = Vd
Lançamento oblíquo no vácuo: Vx = Vd.cosθ ---> Vy = Vd.senθ
H = Vd².sen²θ/2.g
A = Vd.sen(2.θ)/2.g
c) ???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: leis de newton
Continuação da alternativa c
c) Ao atingir o solo, a criança é amortecida pela
neve e afunda verticalmente 89 cm na neve. Qual a
força média exercida pela neve sobre a composição
criança-trenó?
c) Ao atingir o solo, a criança é amortecida pela
neve e afunda verticalmente 89 cm na neve. Qual a
força média exercida pela neve sobre a composição
criança-trenó?
joaopaulobrx- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/04/2018
Idade : 27
Localização : parana
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|