Leis de Newton.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton.
Olá, boa noite.
Um menino puxa, com uma corda, na direção horizontal, um cachorro de brinquedo formado por duas partes, A e B, ligadas entre si por uma mola, como ilustra a figura abaixo. As partes A e B têm, respectivamente, massas mA = 0,5 kg e mB = 1 kg, sendo
u = 0,3 o coeficiente de atrito cinético entre cada parte e o piso. A constante elástica da mola é k = 10 N/m e, na posição relaxada, seu comprimento é x0 = 10 cm. O conjunto se move com velocidade constante v = 0,1 m/s. Nessas condições, determine:
a) O módulo T da força exercida pelo menino sobre a parte B.
NOTE E ADOTE
Aceleração da gravidade no
local: g = 10 m/s2
Despreze a massa da mola.
Dúvida!!!! <~~~~~~~~~~
Porque a força da mola não participa da na resolução do intem A?
Obrigado.
Um menino puxa, com uma corda, na direção horizontal, um cachorro de brinquedo formado por duas partes, A e B, ligadas entre si por uma mola, como ilustra a figura abaixo. As partes A e B têm, respectivamente, massas mA = 0,5 kg e mB = 1 kg, sendo
u = 0,3 o coeficiente de atrito cinético entre cada parte e o piso. A constante elástica da mola é k = 10 N/m e, na posição relaxada, seu comprimento é x0 = 10 cm. O conjunto se move com velocidade constante v = 0,1 m/s. Nessas condições, determine:
a) O módulo T da força exercida pelo menino sobre a parte B.
NOTE E ADOTE
Aceleração da gravidade no
local: g = 10 m/s2
Despreze a massa da mola.
Dúvida!!!! <~~~~~~~~~~
Porque a força da mola não participa da na resolução do intem A?
Obrigado.
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 32
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Leis de Newton.
A força que vai agir no corpo A será a força usada para mover o conjunto das duas partes.
Assim é só fazer:
Mt = 1,5 kg
u = 0,3
k = 10 N/m
x0 = 10 cm
v = 0,1 m/s
F - Fat = M.a
F - mgu = m.a
F = ma + mgu
a = 0
F = mgu
F = 1,5*10*0,3 = 4,5 N
Assim é só fazer:
Mt = 1,5 kg
u = 0,3
k = 10 N/m
x0 = 10 cm
v = 0,1 m/s
F - Fat = M.a
F - mgu = m.a
F = ma + mgu
a = 0
F = mgu
F = 1,5*10*0,3 = 4,5 N
Re: Leis de Newton.
Olá, bom eu fiz assim, a resolução que vi, eu não estava entendo.
Queria saber se está certo, pelo menos, analiticamente deu certo. Na resolução não mostrava porque o Fx não participava, aí fiquei meio doido, ninguém fala o porquê.
Então, o q me diz? Estaria certo no vestibular?
Queria saber se está certo, pelo menos, analiticamente deu certo. Na resolução não mostrava porque o Fx não participava, aí fiquei meio doido, ninguém fala o porquê.
Então, o q me diz? Estaria certo no vestibular?
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 32
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Leis de Newton.
EStá certo sim
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos