Circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Circunferencia
Eis o passo-a-passo:
Triângulo ABC é isósceles (AB = AC) ---> A^BC = A^CB = θ
Arco capaz: B^DA = A^CB ---> B^DA = θ
Seja BÂC = BÂP = Â
O triângulo ABD tem ângulos  e θ
O triângulo APB tem ângulos  e θ
Os dois triângulos tem um lado comum: AB
Triângulo ABD é semelhante ao triângulo APB (ALA)
Triângulo ABC é isósceles (AB = AC) ---> A^BC = A^CB = θ
Arco capaz: B^DA = A^CB ---> B^DA = θ
Seja BÂC = BÂP = Â
O triângulo ABD tem ângulos  e θ
O triângulo APB tem ângulos  e θ
Os dois triângulos tem um lado comum: AB
Triângulo ABD é semelhante ao triângulo APB (ALA)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circunferencia
Obrigado Mestre, compreendi..
Uma duvida, posso afirmar isso?
∆ABC ~ ∆ABP ~ ∆ ABD
Acredito que não, pois no ∆ABC o ângulo â está inteiro, e nos outros triângulos o â está q 'dividido'.
Uma duvida, posso afirmar isso?
∆ABC ~ ∆ABP ~ ∆ ABD
Acredito que não, pois no ∆ABC o ângulo â está inteiro, e nos outros triângulos o â está q 'dividido'.
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Circunferencia
Exatamente: ABC não tem outro semelhante, na figura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circunferencia
Grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|