Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação
Olá a todos ,
Como simplifico g² = a² + (a/4)² para g = (√5)a / 2 ?
Obrigado desde já
Como simplifico g² = a² + (a/4)² para g = (√5)a / 2 ?
Obrigado desde já
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Simplificação
Impossível: o correto deve ser (a/2)²
g² = a² + (a/2)²
g² = a² + a²/4
g² = 4.(a²/4) + 1.(a²/4)
g² = 5.a²/4
g = a.√5/2
g² = a² + (a/2)²
g² = a² + a²/4
g² = 4.(a²/4) + 1.(a²/4)
g² = 5.a²/4
g = a.√5/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificação
Obrigado, Mestre Elcio!
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos