Potenciação/Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação/Radiciação
Boa tarde, poderiam me ajudar nessa questão? Desde já, grato!
Se a = e b = então, a/b é igual a:
a) 10.
b) 25.
c) 40.
d) 55.
Obs***: Não é ''25 vezes 3 sobre 2''. É 25 elevado a 3 sobre 2
Se a = e b = então, a/b é igual a:
a) 10.
b) 25.
c) 40.
d) 55.
Obs***: Não é ''25 vezes 3 sobre 2''. É 25 elevado a 3 sobre 2
henrique3000258- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 26
Localização : SAO PAULO, SAO PAULO, BRASIL
Re: Potenciação/Radiciação
resolução
passe para forma de raiz
a=
√1/25 * √ 25³
-----------------
2(1/1000)^1/3
a= 1/5*125
-------------
2(∛ 1/1000)
a=125/5
------------
2*1/10
a=25
--------
2/10
a=125
agora B
b= 10/3[1/3 + 1/3]
b= 10/3 * [2/3]^-1
b= 10/3*3/2
b=30/6
b= 5
agora fazendo o pedido na questão a/b= 125/5
a/b= 25
espero ter ajudado.
passe para forma de raiz
a=
√1/25 * √ 25³
-----------------
2(1/1000)^1/3
a= 1/5*125
-------------
2(∛ 1/1000)
a=125/5
------------
2*1/10
a=25
--------
2/10
a=125
agora B
b= 10/3[1/3 + 1/3]
b= 10/3 * [2/3]^-1
b= 10/3*3/2
b=30/6
b= 5
agora fazendo o pedido na questão a/b= 125/5
a/b= 25
espero ter ajudado.
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Potenciação/Radiciação
Obrigado!
henrique3000258- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 26
Localização : SAO PAULO, SAO PAULO, BRASIL
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|