Variação da função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Variação da função
h(x)=cos4x+sen4x , desenvolvendo---->1-2sen²x.cos²x--->1-4sen²x.cos²x/2--->1-(2senx.cosx)²/2--->1-sen²2x/2---> --->1[(1-cos4x)/2]/2-----> 3/4 + cos(4x)/4
Opa amigos estou com dúvida sobre a variação da função. Se x=0, y=1
Se x=π/8(4x=π/2), y=3/4
Se x=π/4(4x=π), y=1/2
Se x=3π/8(4x=π), y=3/4
Se x=π/2(4x=2π), y=1
estou fazendo algo errado?
- Gab:
p(h)=π/2
D(h)=ℝ
Im(h)=[1/2, 1]
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Re: Variação da função
Faça
Calcule cada cos t
Calcule cada x
E encontrará o
Em relação a imagem você vai ter
Você esqueceu disso em um dos cálculos...
Tenta terminar agora, se não der eu posto a resolução.
matheus__borges- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 26
Localização : brasil
Re: Variação da função
Pois é cara veja como estou raciocinando:
t=0--->4x=0--->x=0--->cost=1--->y=3/4+cos(0)/4=1
t=π/2--->4x=π/2--->x=π/8--->cost=0--->3/4+cos(π/2)/4=3/4
t=π--->4x=π--->x=π/4--->cost=-1--->3/4+cos(π)/4=1/2
t=3π/2--->4x=3π/2--->x=3π/8--->cost=0--->3/4+cos(3π/2)/4=3/4
t=2π--->4x=2π--->x=π/2--->cost=1--->3/4+cos(2π)/4=1
O período e o domínio ta ok. Só não tá batendo a imagem.
Alguém???
t=0--->4x=0--->x=0--->cost=1--->y=3/4+cos(0)/4=1
t=π/2--->4x=π/2--->x=π/8--->cost=0--->3/4+cos(π/2)/4=3/4
t=π--->4x=π--->x=π/4--->cost=-1--->3/4+cos(π)/4=1/2
t=3π/2--->4x=3π/2--->x=3π/8--->cost=0--->3/4+cos(3π/2)/4=3/4
t=2π--->4x=2π--->x=π/2--->cost=1--->3/4+cos(2π)/4=1
O período e o domínio ta ok. Só não tá batendo a imagem.
Alguém???
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Re: Variação da função
h(x) = 3/4 + (1/4).cos(4.x) ---> -1 ≤ cos(4.x) ≤ 1 --->
Para cos(4.x) = -1 ---> h(x) = 3/4 + (1/4).(-1) ---> h(x) = 1/2
Para cos(4.x) = 1 ---> h(x) = 3/4 + (1/4).1 ---> h(x) = 1
Imagem: [1/2, 1]
Para cos(4.x) = -1 ---> h(x) = 3/4 + (1/4).(-1) ---> h(x) = 1/2
Para cos(4.x) = 1 ---> h(x) = 3/4 + (1/4).1 ---> h(x) = 1
Imagem: [1/2, 1]
Última edição por Elcioschin em Qua 21 Fev 2018, 19:29, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Variação da função
Percebi o que estava errando, valeu Mestre!
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Tópicos semelhantes
» Variação de uma função
» Variação da função
» Variação da função trigonométrica
» Variação de sinal da função E(x,y)= ax+by+c
» ângulo em função da variação de T.
» Variação da função
» Variação da função trigonométrica
» Variação de sinal da função E(x,y)= ax+by+c
» ângulo em função da variação de T.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|